Auerberger Kantorei, Kinder- und Jugendchor

Über die Arbeit der Auerberger Kantorei und unserer Kinderchöre erfahren Sie mehr auf der Webseite der Auerberger Kantorei.

Kantatengottesdienst

Ein feste Burg ist unser Gott.

Wir laden herzlich ein zum Kantatengottesdienst am Sonntag, 01. Oktober 2017, um 11 Uhr in der Lukaskirche. Zu hören ist die Kantate BWV 80 "Ein feste Burg ist unser Gott" von Johann Sebastian Bach. Es musizieren die Auerberger Kantorei, die Solisten Annett Reischert- Bruckmann (Sopran), Sophia Herber (Alt), Scott Wellstead (Tenor), Mark Lenkewitz (Bass) und das Rheinische Barockorchester. Die Leitung hat Thomas Neuhoff, die Predigt hält Pfarrer Michael Schäfer.

Orgel der Lukaskirche Bonn
Lukaskirche Bonn, Orgel

In der Lukaskirche erklingt eine dreimanualige Klais-Orgel mit Pedal und 30 Registern. Sie wurde 1968 gebaut. Das Hauptwerk, dessen schönste Pfeifen in den Prospekt gestellt sind, befindet sich hinter dem Spieltisch an der Wand. Darüber befindet sich das Schwellwerk, das es ermöglicht, die Lautstärke zu differenzieren. Im Rücken des Organisten steht das Rückpositiv. Dieses ist das der Gemeinde am nächsten klingende Werk. Die Vielfalt dieser Werke und die Farbigkeit des Pedals ermöglichen eine enorme Abwechslung: sogar große Werke, wie Max Regers Fantasie "Wie schön leuchtet der Morgenstern", die eigentlich für eine Orgel mit über 100 Registern komponiert worden ist, lassen sich auf ihr spielen.

Kirchenmusikdirektor Thomas Neuhoff

Nordstr. 3
0228 6194786
Email: thomas_neuhoff@web.de

Über den Posaunenchor erfahren Sie hier demnächst mehr.