Klupp ’91

Der Kreis lebensfroher unternehmungslustiger passionierter Pensionäre ist ein ökumenischer Seniorenkreis für Aktive und Junggebliebene. Er bietet Themennachmittage aus Kirche und Gesellschaft sowie Referate, Gespräche, Kultur und Exkursionen.

Der Klupp 91 trifft sich in der Regel einmal monatlich, donnerstags vom 16.30 bis 18.00 Uhr, im Evangelischen Gemeindeforum Auerberg oder an anderen Orten.

Themen und Termine:

• Freitag (!), 26. Januar 2018, 16.30 Uhr, Gemeindeforum Auerberg: "Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst" (Offenbarung 21,6): Biblisch-sozialethische Überlegungen zur Jahreslosung 2018. Pfarrer Prof. Dr. theol. Jörg Hübner, Direktor der Evangelischen Akademie Bad Boll.
  • Donnerstag, 22. Februar 2018, 16.30 Uhr, Gemeindeforum Auerberg: Hohes Alter zwischen Sinnerfahrung und Sinnverlust. Dr. theol. Heinz Rüegger, MAE, Institut Neumünster, Zollikerberg, Schweiz. In Zusammenarbeit mit dem Ev. Forum Bonn.
  • Donnerstag, 22. März 2018, 16.30 Uhr, Gemeindeforum Auerberg: Lyrics & rhythms - Ein wilder Ritt durch die Lyrik mit Martin Bordin und Gerhard Lambert (Gitarre)
  • Donnerstag, 12. April 2018, 16.30 Uhr, Gemeindeforum Auerberg: Allein den Betern kann es noch gelingen. Zum 60. Todestag des Dichters Reinhold Schneider (1903-1958). Pfarrer i.R. Dr. Ferdinand Schlingensiepen, Düsseldorf. In Zusammenarbeit mit dem Ev. Forum Bonn.
  • Donnerstag, 17. Mai 2018, 16.30 Uhr: Besuch bei WetterOnline. Treffpunkt: 16.30 Uhr, Karl-Legien-Str. 194a, Graurheindorf.
  • Donnerstag, 21. Juni 2018,16.30 Uhr, Gemeindeforum Auerberg: Wo man singt, da lass dich ruhig nieder - Lieder und Lyrik zur Sommerzeit. Wir singen gemeinsam bekannte Lieder, begleitet von Gert-Michael Schwaegermann (Gitarre) und Heinz Thoma (Harmonika) und hören frei vorgetragene Gedichte zur Sommerzeit von Paul Schlechtriehmen
  • Donnerstag, 5. Juli 2018, 16. 30 Uhr: Besuch der St. Johannis-Gemeinde Bonn (Selbstständige Evangelisch-Lutherische Kirche). Treffpunkt: 16.30 Uhr, Holzkirche St. Markus, Fahrenheitstraße. 7, Brüser Berg (Bus 608 bis Brüser Berg, Reaumurstraße)

Unser Programm zum Herunterladen:

Das Klupp '91-Team:
Werner Freesen, Ursula Fröhlich, Ursula Herda, Joachim Rott, Hans Rudolf.

Kontakt, Information und Anmeldung (bei Exkursionen)