Sozialberatung

Wer wir sind und was wir tun

Die Sozialberatungsstelle der Lukaskirche unterstützt und berät Menschen unabhängig von Religion und Nationalität. Gemeinsam mit den Ratsuchenden werden individuelle Lösungen gefunden, die ihnen in ihrer speziellen Lebenssituation helfen. Ob soziale, psychische oder gesundheitliche Probleme, Schwierigkeiten mit Arbeit oder Wohnen oder der Umgang mit Behörden - jeder, der sich in einer Notsituation befindet, erfährt hier professionelle Hilfe.

Lukaskirche Bonn, Mitarbeiterinnen der Sozialberatung: Sylvia Schulte-Vennbur und Yvonne Wischniowsky
Sozialberatung: Sylvia Schulte-Vennbur, Yvonne Wischniowsky

Wie Sie uns erreichen

Zurzeit erreichen Sie und wegen der Corona-Krise nur telefonisch,
montags bis donnerstags von 8-12 Uhr
unter 0157 32407484.

Post an: Pariser Str. 51 - 53, 53117 Bonn
ACHTUNG: Dort zurzeit keine Beratung!

Sylvia Schulte-Vennbur
Yvonne Wischniowsky

Pariser Str. 51 - 53
Email: sozialberatung@lukaskirche-bonn.de

Sozialberatung und Gottesdienst

"Wir können direkt etwas tun." - So leiten wir oft die Ankündigung der Kollekte im Gottesdienst - des "Klingelbeutels" - nach der Predigt ein. In fast jedem Gottesdienst ist diese Kollekte für die Sozialberatung bestimmt. So können wir mit einem Zuschuss helfen, wo die Not am größten ist. Wir berichten regelmäßig im Gottesdienst, wie die Kollekte verwendet wurde. Gottesdienst und praktische Hilfe im Stadteil sind auf diese Weise eng verbunden - die Sozialberatung ist Teil des Gottesdienstes.