Zeitfenster – Eltern im Gespräch

Herzliche Einladung zu Gesprächen über Gott und die Welt. Offener Gesprächskreis für alle Eltern, insbesondere von (auch ehemaligen) KiTa-Kindern und Konfirmand*innen.

Wer hat sie nicht, die kleinen und großen Fragen, Unsicherheiten oder Ängste, die Familienleben mit sich bringt – oder die einfach da sind, weil vielleicht ein neuer Lebensabschnitt beginnt, wir gerade in einer Krise stecken oder etwas passiert, das uns herausfordert ...

Dies sind Themen, die irgendwo im Familienleben ihren Platz finden wollen und müssen. Der offene Gesprächskreis "Zeitfenster – Eltern im Gespräch" ist als Ort gedacht, wo all die Gedanken (auch die positiven), die uns in diesem Zusammenhang umtreiben, Raum und Zeit finden sollen.

Das Familienzentrum "Kleiner Lukas" lädt interessierte Eltern herzlich ein, unter Begleitung von Pfarrer Michael Schäfer gemeinsam ins Gespräch zu kommen – ganz ohne Zwang und Dogma. Die Themen der jeweiligen Abende entwickeln sich aus den Gesprächsrunden heraus und werden gemeinsam etwa im 2-Monats-Turnus geplant.

Um die Abende besser planen zu können, freut sich das Familienzentrum über eine kurze Rückmeldung zur Teilnahme vorab. Für Fragen stehen Ihnen die Leiterin Waltraud Mertens und ihr Team gerne als Ansprechpartner*innen zur Verfügung.

Termine

Der Gesprächskreis findet etwa alle zwei Monate statt. Wir treffen uns im Familienzentrum, Nordstraße 1, 53111 Bonn. Die nächsten Abende:

• Donnerstag, 27. September 2018, 19.30 Uhr, Thema "Religiöse Erziehung - Wie macht man das? Beispiele aus Islam und Christentum." Referentin: Dr. Beate Sträter.
  • Mittwoch, 14. November 2018, 19.30 Uhr, Thema "Leben nach dem Tod"

Am Montag, 01. Oktober um 19.30 Uhr treffen sich alle interes­sierten Gemeindeglieder in der Turmstube des Lukaszentrums, um eine neue Reihe zu entwerfen, die auf der alten aufbaut.

Waltraud Mertens und Team
Telefon: 0228 691094, Email: familienzentrum@lukaskirche-bonn.de