Klupp ’91

Der Kreis lebensfroher unternehmungslustiger passionierter Pensionäre ist ein ökumenischer Seniorenkreis für Aktive und Junggebliebene. Er bietet Themennachmittage aus Kirche und Gesellschaft sowie Referate, Gespräche, Kultur und Exkursionen.

Der Klupp 91 trifft sich in der Regel einmal monatlich, donnerstags vom 16.30 bis 18.00 Uhr, im Evangelischen Gemeindeforum Auerberg oder an anderen Orten.

Themen und Termine:

• Donnerstag, 09. August 2018: Exkursion nach Köln: Wir besuchen unter anderem die Basilika St. Aposteln. Treffpunkt: 13.45 Uhr Bonn Hbf. Information und Anmeldung bei Rolf Schleßmann, Tel. 0228 96590969.
  • Donnerstag, 20. September 2018: Exkursion nach Vogelsang im Nationalpark Eifel. Treffpunkt: 12.30 Uhr Bernhardkirche, Flensburger Straße. Information und Anmeldung bei Werner Freesen, Tel. 0228 676605. Kostenbeitrag: 25 € (Busfahrt, Führung).
  • Donnerstag, 04. Oktober 2018: Besuch des Adenauer-Hauses in Rhöndorf mit Ausstellungsbesuch und Führung durch Wohnhaus und Garten, anschließend Einkehr. Treffpunkt: 14.00 Uhr Beuel Bahnhof.
  • Donnerstag, 18. Oktober 2018, 16.30 Uhr, Gemeindeforum Auerberg: 400 Jahre 30-jähriger Krieg - seine Spuren in Geschichte und Literatur. Im Hintergrund steht die Erzählung "Das Treffen in Telgte" von Günter Grass. In ihr begegnen sich die Dichter des 30-jährigen Krieges, wie Paul Gerhardt. Im Blick ist auch der Westfälische Friede. Vortragende: Leni Hopmann, Ronald Scheibe-Hopmann und Rolf Schleßmann.
  • Donnerstag, 22. November 2018, 16.30 Uhr, Gemeindeforum Auerberg: "Wir sind Juden aus Breslau." Überlebende Jugendliche und ihre Schicksale nach 1933. Ein Kinodokumentarfilm von Karin Kaper und Dirk Szusies. Mehr unter www.judenausbreslaufilm.de. Kostenbeitrag: 5 €.
  • Donnerstag, 13. Dezember 2018, 16.30 Uhr, Gemeindeforum Auerberg: "Fülle des Wohllauts." Thomas Mann, die Musik und die Religion. Prof. em. Dr. theol. Hans-Jürgen Benedict (Hamburg). Am Klavier: Georg Razumovskij (Köln). In Zusammenarbeit mit dem Ev. Forum Bonn.

Programme zum Herunterladen
Unser aktuelles Programm können Sie hier herunterladen.
Frühere Programme finden Sie in unserem Downloadbereich.

Das Klupp '91-Team:
Werner Freesen, Ursula Fröhlich, Ursula Herda, Joachim Rott, Hans Rudolf.

Kontakt, Information und Anmeldung (bei Exkursionen)