Gemeindeleben

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen zu Einrichtungen der Gemeinde, Gemeindegruppen und -kreisen, regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen. Zu Angeboten für verschiedene Altersgruppen und Themen kommen Sie über das Menü der Webseite.

Berichte aus dem Gemeindeleben

Klupp ’91 im Frauenmuseum

Am Donnerstag, 27. Juni 2019, um 16.30 Uhr besucht der ökumenische Seniorenkreis Klupp '91 das Frauenmuseum Bonn, im Krausfeld 10 in der Nordstadt.

Was für ein Vertrauen (2. Könige 18,19). 37 Deutscher Evangelischer Kirchentag in Dortmund, 19.-23. Juni 2019

Was für ein Vertrauen

"Was für ein Vertrauen" - das ist die Losung für den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag. Er ist vom 19. bis 23. Juni 2019 zu Gast in Dortmund. Ein Großereignis, das bestens geeignet ist, um für den eigenen Glauben aufzutanken und mit neuem Schwung ins Gemeindeleben zurückzukommen.

Dazu Pfarrer Michael Schäfer: "Ich freue mich auf ein Gemeinschaftserlebnis zu Fragen, die uns sehr beschäftigen: Klimawandel, Gerechtigkeit, Genderfragen. Wir begegnen vielen Prominenten, gehen auf ein Konzert und haben viel Spaß zusammen."

Die Lukaskirchengemeinde bietet mit anderen Bonner Kirchengemeinden eine Fahrt für Jugendliche (konfirmiert und älter) an. Schriftliche Anmeldung über Pfarrer Michael Schäfer bis zum 15.03.2019. Es gibt ca. 20-25 Plätze. Kosten für Fahrt, Eintritte, Frühstück, Quartier für Jugendliche bis 25 Jahre (und andere, die Ermäßigungen erhalten können) liegen noch nicht genau fest.

Mehr zum Kirchentag unter www.kirchentag.de.

Sommerfreizeiten 2019

Die Ferienfreizeit in St. Peter Ording für Kinder zwischen 8 und 14 Jahren findet vom 13. bis 24. Juli 2019 statt. Infos bei Pfarrer Michael Schäfer.

Die Jugendfreizeit für Jugendliche ab 13 Jahren findet vom 26. Juli bis 05. August 2019 in Holland statt. Infos bei Dominik Frisch.

Teilnahmebedingungen für beide Freizeiten können Sie bereits herunterladen.

Wird geladen...