Gemeindeleben

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen zu Einrichtungen der Gemeinde, Gemeindegruppen und -kreisen, regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen. Zu Angeboten für verschiedene Altersgruppen und Themen kommen Sie über das Menü der Webseite.

Berichte aus dem Gemeindeleben

Tuba: Ventile und Röhren

TubaChristmas und mehr

Der Posaunenchor eröffnet die Adventszeit und unseren Adventsbasar am Samstag, 30. November 2019, um 14 Uhr im Lukas-Zentrum, Kaiser-Karl-Ring 25a.

Am Sonntag, 01. Dezember 2019, um 14 Uhr spielen die Kornettgruppen der Bernhard- und Münsterschule am gleiche Ort Adventslieder.

Adventsfenster der Lukas-Gemeindediakonie 2017.

Lebendiger Adventskalender

Logo Lebendiger Adventskalenderin Auerberg und Graurheindorf: Jeden Abend im Advent besteht wieder Gelegenheit, vor einem adventlich geschmückten Auerberger oder Graurheindorfer Fenster zusammen zu kommen. Dort gibt es vielleicht eine kleine Geschichte, Adventslieder, Kekse oder heißen Tee zu genießen. So wollen wir in ökumenischer Verbundenheit den Advent be"gehen" und das Innehalten und die Begegnung in den Vordergrund rücken. Lasst Euch überraschen! Feiern Sie mit!

Das erste Türchen des Adventskalenders öffnet sich am ersten Adventssonntag, 01. Dezember, um 11.00 Uhr in St. Bernhard im Rahmen der "Offenen Kirche mit Familien". Gemeinsam mit dem Team der Offenen Kirche werden Pfarrer Kauth und Pfarrerin Schuster den Adventskalender eröffnen. Insbesondere Familien mit Kindern sind herzlich eingeladen. Im Anschluss kann der kleine Adventsmarkt der Siedlergemeinschaft besucht werden, oder Sie machen sich auf den Weg zum großen Adventsbasar an der Lukaskirche.

Pfarrerin Michaela Schuster

Hier können Sie den Lebendigen Adventskalender erleben:

Schriftzug "Home"

Jugendtag 2019: “Wo ich zu Hause bin”

Samstag, 9. November 2019, 13 bis 17 Uhr, Lukaskirchenzentrum, Kaiser-Karl-Ring 25a. Einladung an alle Jugendlichen ab 12 Jahre!

Klar, in erster Linie ist "Zuhause" meine Familie, mein Zimmer, meine Freunde… Klar! Aber gehört zum "Zuhause" nicht auch die Kirchengemeinde? Das "Zuhause" ist Basis für den Start in die Zukunft und egal wo ich bin: "Zuhause" begleitet mich. Familie und Freunde kenne ich gut, die Gemeinde muss noch kennen und schätzen gelernt werden. Wie kann das gehen?

Wir wollen uns an diesem Jugendtag in der Kirche beheimaten, wir wollen Orte suchen und schaffen, an denen wir herausgefordert werden und uns wohlfühlen, die uns zum Denken bringen und an denen wir Spaß haben. Kreativ und kulinarisch soll es ein Nachmittag werden, der uns mit Freude weiterbringt.

Pfarrer Michael Schäfer

Wird geladen...