Gemeindeleben

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen zu Einrichtungen der Gemeinde, Gemeindegruppen und -kreisen, regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen. Zu Angeboten für verschiedene Altersgruppen und Themen kommen Sie über das Menü der Webseite.

Berichte aus dem Gemeindeleben

Stadtradeln 2022

Stadtradeln - Radeln für ein gutes Klima. Bonn, 04.-24. September 2022. Jetzt unter www.stadtradeln.de registrieren. Wir sind dabei als "Team Lukaskirchengemeinde".

Noch nicht registriert? Kein Problem! Sie können sich bis zum 24.09.2022 anmelden und Ihre erradelten Kilometer nachtragen. Klicken Sie einfach auf das Bild.

Girlande

Gemeindefest am 28. August 2022

Sonntag, 28. August 2022, Gemeindeforum Auerberg: Wir können wieder zusammen Gemeindefest feiern! Herzliche EInladung!

• 10:30 Gottesdienst
  • 12:00 Grillbuffet
  • ab 12:30: Spielestraße, Flohmarkt, Tombola, Bastelalarm
  • 13:30 Kaffee & Kuchen
  • 15:30 offenes Singen

Wir freuen uns über Spenden für das Kuchenbuffet, die Tombola und den Flohmarkt. Küsterin Renate Vogel nimmt Spenden gerne entgegen: 0160 - 94 40 76 49.

Bild von meineresterampe auf Pixabay

Schöpfung erleben und pflegen: Unter Anleitung von Erzieherin Monika Rosenthal und Erzieher Michael Liethen ernten die Kinder vom "Kleinen Lukas" Gemüse im kitaeigenen Garten (Foto: Andrea Hillebrand)

Erntetag auf dem Kita-Acker

Erste Ernte im eigenen Kita-Garten und stolze Kinder im „Kleinen Lukas“ (Foto: Andrea Hillebrand)
Erste Ernte im eigenen Kita-Garten und stolze Kinder im „Kleinen Lukas“
Meilenstein beim Projekt Ackerdemie in der evangelischen Kindertagesstätte Kleiner Lukas. Die Kinder der Kindertagesstätte Kleiner Lukas der Evangelischen Lukaskirchengemeinde sind stolz und immer noch erstaunt darüber, was sie geschafft haben: Neben dem Haupteingang der Kita in der Nordstraße 1 waren vor einem Jahr noch zwei schlichte Rasenstreifen. Jetzt blühen dort zwei prächtige kleine Gemüse-Acker.

Schöpfung erleben und pflegen: Unter Anleitung von Erzieherin Monika Rosenthal und Erzieher Michael Liethen ernten die Kinder vom „Kleinen Lukas“ Gemüse im kitaeigenen Garten (Foto: Andrea Hillebrand)
Seit dem letzten Herbst haben die Kinder mit der tatkräftigen Unterstützung der Erzieherinnen und Erzieher gemulcht, gesät und regelmäßig gegossen. Anstelle der Rasenstreifen sind Ackerflächen entstanden, die nun in ihrer vollen Blüte stehen und auf die Ernte warten. Gurken, Zucchini, Tomaten und viele weitere Gemüsesorten sind gewachsen.

Begleitet wurden und werden die Kinder und das Kita-Team bei diesem Projekt von den Aktiven der GemüseAckerdemie. Die Initiative kam aus der Elternschaft im Rahmen von Gesprächen zum großen Zukunftsprojekt der Kita. Denn neben dem Kita-Acker hat der Kleine Lukas noch viel vor und plant einen Zukunftsfähigen Umbau der Einrichtung.

Text und Fotos: Andrea Hillebrand

Gottesdienst am Sonntag, 12. Juni 2022, um 10:30 Uhr im Gemeindeforum Auerberg. Anschließend Gemeindeversammlung.

Gemeindeversammlung 2022

Herzlich laden wir zur Gemeindeversammlung am Sonntag, 12. Juni 2022, ins Gemeindeforum Auerberg ein. Wir beginnen mit einem Gottesdienst um 10.30 Uhr. Wir möchten Sie informieren, Ihre Fragen und Anregungen hören und mit
Ihnen im Gespräch sein über:

• Reduktion der Pfarrstellen bis 2030
  • Haushalt und Finanzen
  • Bauprojekte (KiTa und Jugendforum)
  • die Neubesetzung der Kantorenstelle Ende 2022
  • das Schutzkonzept gegen sexualisierte Gewalt
  • die Feier der Gottesdienste unter Corona-Bedingungen.