Gemeindeleben

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen zu Einrichtungen der Gemeinde, Gemeindegruppen und -kreisen, regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen. Zu Angeboten für verschiedene Altersgruppen und Themen kommen Sie über das Menü der Webseite.

Berichte aus dem Gemeindeleben

Kreuz und Regenbogen - Aquarell

Worauf wir stolz sein können

Das ist das Thema des Jugendgottesdienstes am Samstag, 23. Juni 2018, um 18 Uhr in der Lukaskirche. Andere Uhrzeit, anderer Gottesdienst am Samstagabend: Mit anderer Musik, neuen Texten und neuen Gedanken. Von Jugendlichen für alle in der Gemeinde!

Danach ist Gelegenheit zum gemeinsamen Grillen und zum Rudelgucken: Deutschland gegen Schweden um 20 Uhr.

Rosen an der Lukaskirche Bonn, Juni 2018

Wo man singt, da lass dich ruhig nieder

Lieder zum Mitsingen und Lyrik zur Sommerzeit am Donnerstag, 21. Juni 2018, um 16.30 Uhr im Evangelischen Gemeindeforum Auerberg. Der ökumenische Seniorenkleis Klupp '91 lädt herzlich ein.

Evangelische Lukaskirchengemeinde Bonn - Logo

Ökumenisch radeln

Einladung zur ökumenischen Fahrradtour am 01. Juli 2018Eine ökumenische Radtour führt uns am Sonntag, 01. Juli 2018, in den Kottenforst. Wir radeln gemeinsam mit der Katholischen Kirchengemeinde St. Thomas Morus, der Evangelischen Apostelkirchengemeinde Tannenbusch und der der Evangelischen Johanniskirchengemeinde Bonn-Duisdorf. Nach dem Gottesdienst im Gemeindeforum (Beginn 10.30 Uhr) brechen wir von dort um 12:10 Uhr auf, treffen uns um 12:30 mit weiteren Radlern an St. Thomas Morus in Tannenbusch und fahren dann weiter über St. Antonius (Dransdorf), St. Laurentius (Duisdorf) und die Johanniskirche (Duisdorf) zur Alfred-Delp-Hütte in Alfter-Witterschlick. Dort ist Gelegenheit zum Spielen, Erzählen, Singen, Essen und Trinken. Getränke gibt es vor Ort, Verpflegung bringen Sie bitte selbst mit.

Die Fahrstrecke ist knapp 12 km lang, am Anfang flach, und am Ende müssen wir eine Steigung hoch in den Kottenforst überwinden.

Christus unter uns Menschen

Die Lukaskirchengemeinde beteiligt sich an der Fronleichnamsprozession unserer katholischen Schwestergemeinde St. Petrus. In ökumenischer Verbundenheit wollen wir gemeinsam feiern und unseren Glauben in die Öffentlichkeit tragen. Wir beteiligen uns auf unsere Art an der Prozession unserer Schwestergemeinde St. Petrus:

Jugendtag: Träume leben

Grafik: Pfeffer
"Träume leben" ist das Motto des diesjährigen Jugendtags der Gemeinde, der am Pfingstsamstag, 19. Mai 2018, von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr im Gemeindeforum Auerberg stattfinden wird.

Anmelden können sich Jugendliche und junge Erwachsene von 12 bis 25 Jahren. Eingeladen sind auch die Mitglieder des Presbyteriums und des Jugendausschusses.

Wird geladen...