Gemeindeleben

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen zu Einrichtungen der Gemeinde, Gemeindegruppen und -kreisen, regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen. Zu Angeboten für verschiedene Altersgruppen und Themen kommen Sie über das Menü der Webseite.

Berichte aus dem Gemeindeleben

Abendmusik am 18.12. verschoben

Abendmusik am 18.12.2021 verschoben: Die im Gemeindebrief für den 18.12.2021 angekündigte Abendmusik wird wegen der Corona-Pandemie verschoben. Einen neuen Termin und ggf. eine neues Programm geben wir rechtzeitig vorher bekannt.

Adventsfenster der Lukas-Gemeindediakonie 2017.

Lebendiger Adventskalender 2021

Lebendige Adventskalender in Auerberg und Graurheindort - Logoin Auerberg und Graurheindorf: Jeden Abend im Advent besteht wieder Gelegenheit, vor einem adventlich geschmückten Auerberger oder Graurheindorfer Fenster zusammen zu kommen. Gastgebende und Gäste sollen sich wohlfühlen! Also lassen Sie sich überraschen, in welcher Form Sie die Adventsfenster antreffen: einfach als besonders gestaltetes Fenster ohne Gästeempfang oder in lockerer Gesellschaft mit anderen Adventsfenster-Begeisterten.https://www.lukaskirche-bonn.de/2021/12/05/lebendiger-adventskalender-2021/?preview=true

Hier können Sie den Lebendigen Adventskalender erleben:

Corona – Gemeindeversammlung verschoben

Gemeindeversammlung verschoben: Die Gemeindeversammlung (ursprünglich geplant am zweiten Adventssonntag, 05.12.2021) wird wegen der steigenden Corona-Infektionszahlen auf das Frühjahr 2022 verschoben. Der Gottesdienst findet statt, allerdings ohne Abendmahl.

Posaunenchor im Augustinum Bonn

Brass am Vormittag

Posaunenchor: Probe im Garten.Einsteigerprojekt für alle, die als Junggebliebene etwas musikalisch für Körper und Geist tun möchten:

• Sie probieren unter fachmännischer Leitung ein Blechblasinstrument aus.
  • Nach individueller Fachberatung wählen Sie ein passendes (Leih-)Instrument.
  • Sie werden begleitet bei Atemtechnik und Gehörbildung: Der ganze Körper spielt mit!
  • Sie musizieren gemeinsam in der Gruppe von den ersten Tönen über erste Lieder bis hin zu den Anfängen der Mehrstimmigkeit.
  • Interessante Exkursionen bringen Einblicke in Geschichte, Handwerk, Musik und Kultur der Blechblas-Welt.
  • Kontakte und Austausch in der Gruppe sowie zu einem Blechblas-Ensemble

Projekt: jeden Dienstag vom 04.01.2022 bis 22.06.2022, 10.00-12.00 Uhr: Brass am Vormittag (Anmeldung bis 15.12.2021)
Kick-Off: Dienstag, 23.11.2021; Vorstellung des Projekts und der Instrumente (Anmeldung bis 15.11.2021)
Wo? Quartier- und Jugendzentrum Auerberg, Stockholmer Str. 23, 53117 Bonn