Gemeindeleben

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen zu Einrichtungen der Gemeinde, Gemeindegruppen und -kreisen, regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen. Zu Angeboten für verschiedene Altersgruppen und Themen kommen Sie über das Menü der Webseite.

Berichte aus dem Gemeindeleben

Altar mit Bibel und Erntedank-Gaben. Lukaskirche Bonn, 30.09.2018.

Zu Gast “in LUKAS” – Erntedank und Gemeindefest

Vom Erntedank-Gottesdienst und vom Gemeindefest berichtet Dr. Wolfgang Ochterbeck. Er ist Schatzmeister von Sterntaler Bonn e.V.

SonnenblumeDas Wetter hätte nicht schöner sein können. Die Sonne durchflutete den Kirchenraum und warf ein warmes Licht auf den Altar, die spielenden Kita-Kinder und die Gaben zum Erntedank. Mit dem Lied "Wir pflügen, und wir streuen" war der richtige Einstieg in die Aufführung der Kita-Kinder gegeben. Die fleißige Gärtnerin säte ihre Pflanzen; gutes Gießen und die kräftigen Strahlen der Sonne lassen sie kräftig und groß wachsen. Sturm, Regen und Kälte verlieren ihre Angriffe gegen die stetige Pflege der kleinen Gärtnerin, die sie mit ihrem liebevollem Streicheln und gutem Gießen immer wieder stark macht und ihnen eine aufrechte Haltung und ihren Glanz immer wieder zurück gibt. Die am Schluss blühenden großen, farbenprächtigen Blumen erfreuen die ganz Gemeinde, die den Kindern einen Riesenbeifall zollt.

Religiöse Erziehung? Wie macht man das?

Religiöse Erziehung? Wie macht man das? Gesprächskreis für Eltern im Rahmen der Reihe "Zeitfenster" am Donnerstag, 27.09.2018 um 19.30 Uhr im Familienzentrum, Nordstraße 1. Referentin Dr. Beate Sträter führt anhand von Beispielen aus Christentum und Islam durch den Abend.

Zirkuskuppel

Auerberger Spiel- & Begegnungsfest – wir sind dabei!

Am Samstag, 29. September 2018, ab 11 Uhr findet das diesjährige Auerberger Spiel- und Begegnungsfest statt. Das Jugendforum der Lukaskirchengemeinde ist dieses Jahr mit einem Zirkusprojekt im Gemeindeforum Auerberg dabei. Auch viele andere Vereine und Akteure aus Auerberg und Graurheindorf öffnen ihre Türen und bieten Spiel- und Mitmachangebote sowie Einblick in ihre Aktivitäten. Abschluss mit Bühnenprogramm und Tombola ist um 16 Uhr in der Auerberger Mitte.

Wird geladen...