Gemeindeleben

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen zu Einrichtungen der Gemeinde, Gemeindegruppen und -kreisen, regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen. Zu Angeboten für verschiedene Altersgruppen und Themen kommen Sie über das Menü der Webseite.

Berichte aus dem Gemeindeleben

Gottesdienst am Sonntag, 12. Juni 2022, um 10:30 Uhr im Gemeindeforum Auerberg. Anschließend Gemeindeversammlung.

Gemeindeversammlung 2022

Herzlich laden wir zur Gemeindeversammlung am Sonntag, 12. Juni 2022, ins Gemeindeforum Auerberg ein. Wir beginnen mit einem Gottesdienst um 10.30 Uhr. Wir möchten Sie informieren, Ihre Fragen und Anregungen hören und mit
Ihnen im Gespräch sein über:

• Reduktion der Pfarrstellen bis 2030
  • Haushalt und Finanzen
  • Bauprojekte (KiTa und Jugendforum)
  • die Neubesetzung der Kantorenstelle Ende 2022
  • das Schutzkonzept gegen sexualisierte Gewalt
  • die Feier der Gottesdienste unter Corona-Bedingungen.

Flohmarkt in Auerberg

Am Samstag, 30. April, findet nach zwei Jahren wieder ein "Mädels-Flohmarkt" im Ev. Gemeindeforum Auerberg statt! Bei Kaffee und Kuchen kann von 13.00 bis 17.00 Uhr gestöbert und gehandelt, ge- und verkauft werden: Gutes und Gebrauchtes
aus Kleider- und Schuhschränken, Handtaschen, Hüte und Mützen, Modeschmuck, Sommer- und Strandklamotten und Accessoires. Die Standgebühr beträgt 10 € und einen Kuchen. Der Erlös ist für die Jugendarbeit im Gemeindeforum Auerberg bestimmt. Infos & Anmeldung bis 23. April bei Küsterin Renate Vogel, 0160 – 94 40 76 49.

Dienstwagen der Lukas-Gemeindediakonie

25 Jahre Lukas-Gemeindediakonie

25 Jahre im Dienst pflegebedürftiger Menschen und ihrer Angehörigen: Am 1. Januar 1997 ging der gemeindeeigene ambulante Pflegedienst, die Lukas-Gemeindediakonie, an den Start. Das 25-jährige Jubiläum feien wir in einem Festgottesdienst am Sonntag, 8. Mai 2022, um 10.30 Uhr im Evangelischen Gemeindeforum Auerberg. Herzliche Einladung!

Jubiläumskampagne: 25 neue Mitglieder. Machen Sie der "Lukas-Gemeindediakonie - Hilfe und Krankenpflege zu Hause" ein Geschenk. Werden Sie Mitglied im Freundeskreis. Wenn auch Sie dafür Sorge tragen möchten, dass unsere Gemeindediakonie auch weiterhin menschenwürdige Pflege ohne Stoppuhr leisten kann, dann unterstützen Sie uns mit Ihrer Mitgliedschaft. Den Flyer des Freundeskreises und das Beitrittsformular finden Sie hier.

Was geschah wirklich am 27. April 1972?

Hartmut Palmer: Verrat am Rhein. Buchcover.Am 27. April 1972, vor 50 Jahren, verfehlte der CDU-Vorsitzende Barzel beim konstruktiven Misstrauensvotum gegen Bundeskanzler Brandt nur knapp die Kanzlerschaft. Aber was geschah wirklich beim Misstrauensvotum? Der Journalist, Autor und Zeitzeuge Hartmut Palmer ist am Donnerstag, 28. April 2022, Gast beim Ökumenischen Seniorenkreis Klupp ´91 und stellt sein kürzlich erschienenes Buch „Verrat am Rhein“ vor. Die Veranstaltung im Ev. Gemeindeforum Auerberg (Helsinkistr.4 ) beginnt um 16.30 Uhr. Der Eintritt ist frei.