Gemeindeleben

Unter dieser Rubrik finden Sie Informationen zu Einrichtungen der Gemeinde, Gemeindegruppen und -kreisen, regelmäßigen und einmaligen Veranstaltungen. Zu Angeboten für verschiedene Altersgruppen und Themen kommen Sie über das Menü der Webseite.

Berichte aus dem Gemeindeleben

Stadtradeln – Team Lukaskirche ist dabei

Stadtradeln: Team Lukaskirche ist dabei! Jetzt registrieren und Kilometer sammeln unter www.stadradeln.de. 05. bis 25. September 2021 Noch nicht registriert? Kein Problem! Sie können sich bis zum 25.09.2021 anmelden und Ihre erradelten Kilometer nachtragen. Klicken Sie einfach auf das Bild.

Adventsfenster der Lukas-Gemeindediakonie 2017

Lebendiger Adventskalender

Logo Lebendiger Adventskalender Auch im Advent 2020 wird es Gelegenheit geben, sich vor einem adventlich geschmückten Auerberger oder Graurheindorfer Fenster allabendlich auf Weihnachten zu freuen!

Da wir uns in diesem Jahr nicht wie gewohnt zu Keksen, heißem Tee und gemeinsamen Singen versammeln können, nimmt der ökumenische Lebendige Adventskalender 2020 eine etwas andere Form an. Die besonders gestalteten Fenster der „Gastgeben­den“ werden sich eins nach dem anderen „öffnen“. Auf Spaziergängen durch Auerberg und Graurheindorf, egal wann und wie oft, können wir so den Advent „begehen“. Wie die Fenster aussehen? Lassen Sie sich überraschen! Von Lichtzauber und Videokunst über Musik vom Band bis zum Dufterlebnis ist alles denkbar. Spazieren Sie los und feiern Sie mit!

Hier können Sie den Lebendigen Adventskalender erleben: