Kinder- und Familiengottesdienst

Logo Kirche mit Kindern (Rheinland), ohne Texthier findet Ihr die Termine für die nächsten Kinder- und Familiengottesdienste in der Lukaskirche und im Gemeindeforum. Wir beginnen den Gottesdienst gemeinsam mit den Erwachsenen und feiern nach dem ersten Lied auf unsere Art weiter.
Kinder und Erwachsene feiern gemeinsam mehrmals im Jahr Familiengottesdienst, oft zu besonderen Anlässen.

Um einen Maulwurf, einen Blinden und natürlich um Jesus geht es in unserem neuen Kindergottesdienst. Viele von Euch haben ihn am letzten Wochenende in der Kindergottesdienst-Tüte bekommen. Hier könnt Ihr den Kindergottesdienst, eine Bastelvorlage und ein Bild zum Ausmalen herunterladen.

Maulwurf: Bild von Ralf Siebeck auf Pixabay

Kreuz und Regenbogen - Aquarell

So einen Stiftebehälter mit Regenbogen könnnt Ihr mit der Vorlage basteln.
Liebe Kinder, Anfang Juli haben viele von Euch eine Kindergottesdiensttüte bekommen, bei der es um einen Regenbogen und die Arche Noah ging. Wer die Tüte nicht bekommen hat oder noch eine Mal- oder Bastelvorlage ausdrucken will, kann das jetzt endlich tun. Manchmal dauert es leider auch auf der Webseite etwas länger. Hier sind der Kindergottesdienst-Text, eine Malvorlage und die Bastelvorlage Teil 1 und Teil 2.

Taube

Um das Reden in vielen Sprachen, den Turmbau zu Babel, Pfingsten und den Heiligen Geist geht es in unserem nächsten Kindergottesdienst aus der Tüte, den Ihr hier herunterladen könnt. Dazu gehört ein kleines Bilderbuch zum Ausmalen. Das gibt es hier.

Taube: Bild von balt auf Pixabay

Kindergottesdienst-Team der Evangelischen Lukaskirchengemeinde Bonn, Juni 2020Liebe Eltern, liebe Kinder, wir würden so gern wieder mit euch zusammen in der Kirche oder im Forum Kindergottesdienste feiern! Solange der Verband für Kindergottesdienst davon abrät, lassen wir das aber lieber sein. Daher bieten wir weiterhin den Kindergottesdienst in der Tüte an – auch in den Sommerferien, und zwar am 5. Juli und am 2. August.

Wer schon eine Tüte bestellt hat, bekommt sie weiterhin, wer noch möchte, kann sie bestellen bei Pfarrer Michael Schäfer, m.schaefer@lukaskirche-bonn.de. Wir stellen die Kindergottesdienste auch weiterhin auf unserer Homepage zum Download zur Verfügung. Wir hoffen sehr, dass wir nach den Ferien wieder „normale“ Kindergottesdienste anbieten können, entscheiden, ob und wie das geht, werden wir aber erst in der letzten Ferienwoche. Informationen dazu findet ihr dann auf der Homepage.

Wenn ihr zusätzlich auf digitale Angebote zugreifen möchtet, können wir euch folgendes empfehlen:

• Aus dem benachbarten Kirchenkreis gibt es ein sonntägliches Kindergottesdienstangebot zum Hören, entwickelt von Sebastian Schmidt, Pfarrer der ev. Kirchengemeinde Sankt Augustin Niederpleis und Mülldorf und unser ehemaliger Vikar: „Ohrenkirche für Kids“.
  • Aktuelle Kindergottesdienste auf youtube findet ihr zum Beispiel unter www.kirchemitkindern-digital.de.

Wir wünschen euch, dass ihr weiterhin gut durch die Corona-Zeit kommt und hoffen, dass wir uns bald wieder persönlich sehen! Jetzt wünschen wir euch erstmal ein gutes Schuljahresende und schöne Ferien unter Gottes Segen!

Euer Kindergottesdienstteam

Den Kindergottesdienst gibt es zwar nur aus der Tüte, und die Kinder können sich nicht treffen, aber alle können gemeinsam etwas tun. Vor dem Gemeindeforum entsteht eine Segensschnecke. Was es damit auf sich hat und was Ihr tun könnt, ist in dem Kindergottesdienstheft aus der Kindergottesdiensttüte nachzulesen. Wer keine Tüte bekommen hat, kann das Heft hier herunterladen.

So sah die Schnecke am Sonntagmorgen aus.

Seit Sonntag ist die Schnecke ordentlich gewachsen, und ein paar gemalte Geschwister hat sie auch bekommen. Wer mag, kann immer noch einen Stein anmalen und ihn dazulegen, damit die Schnecke wächst - oder ein Bild an Pfarrer Michael Schäfer schicken.

So sah die Schnecke nach drei Tagen aus.

Und hier sind die gemalten Geschwister: