Gottesdienst-Termine

Liebe Mitglieder, Gäste und Besucher der Lukaskirchengemeinde,

hier finden Sie unsere Gottesdienst-Termine, Hinweise zum Infektionsschutz im Gottesdienst, Links zu Videogottesdiensten und Lektürehinweise.
Informationen zur Musik im Gottesdienst finden Sie auf einer eigenen Seite.

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation kann es jederzeit zu Änderungen kommen.

Zurzeit finden alle Präsenzgottesdienste in der Lukaskirche statt, weil dort mehr Platz ist als im Gemeindeforum. Bitte melden Sie sich vorher an. Anmeldelinks finden Sie bei den Gottesdiensteinträgen unten. Wenn einmal ein Link fehlen sollte, können Sie sich auch über die Webseite des Kirchenkreises anmelden.

Sonntag, 18. April, 10.30 Uhr, Lukaskirche

Misericordias Domini, Gottesdienst
mit Pfarrer Michael Schäfer.
Vor Ort nur mit Anmeldung, online hier.
Auch als Live-Stream, Informationen kurz vor dem Gottesdienst hier.

Sonntag, 25. April, 10.30 Uhr, Lukaskirche

Jubilate, Gottesdienst
mit Vikar Niels Petersen.
Vor Ort nur mit Anmeldung, online hier.
Auch als Live-Stream, Informationen kurz vor dem Gottesdienst hier.

Corona: Infektionsschutz

wir wollen nicht, dass Sie sich im Gottesdienst mit dem Corona-Virus anstecken. Darum gelten für unsere Gottesdienste unter anderem folgende Regeln:

• Wir verzichten auf die Feier des Heiligen Abendmahls.
  • Statt selbst zu singen werden wir auf Musik hören, die unser Kantor Thomas Neuhoff und verschiedene Solist*innen vortragen. Mehr zur Musik im Gottesdienst hier.
  • Das Platzangebot ist begrenzt.
  • Wir halten mindestens 2m Abstand voneinander.
  • Wir betreten und verlassen die Kirche einzeln.
  • Wir tragen Masken.
  • Wir erfassen Ihre Namen und Adressen und wo Sie sitzen.

Video- und Lesegottesdienste

Video-Gottesdienste sind ab dem Vorabend des Sonn- oder Feiertags über die Webseite des Kirchenkreises oder direkt über den Youtube-Kanal des Kirchenkreises abrufbar.