Vormerken: Musik in der Gemeinde

Orgelvesper

Thomas Neuhoff an der Klais-Orgel
Samstag, 07. September 2019, 18:00 Uhr, Lukaskirche

Zum Auftakt des Gemeindefestes spielt KMD Thomas Neuhoff Orgelwerken von Johann Sebastian Bach und Lied-Improvisationen über Zuhörerwünsche. Diese können bis 17.50 Uhr auf der Orgelempore abgegeben werden. Der Eintritt ist frei.

Lieder von Clara und Robert Schumann

Sumi Hwang, Sopran; Thomas Neuhoff, Klavier
Sonntag, 29. September 2019, 17:00 Uhr Lukaskirche

Die koreanische Sopranistin Sumi Hwang, Preisträgerin internationaler Gesangswettbewerbe und in Bonn besonders durch ihr Auftritte am hiesigen Opernhaus bekannt, singt zum 200. Geburtstag von Clara Schumann ein Programm mit Liedern der unter ihrem Mädchennamen Clara Wieck berühmt gewordenen Pianistin, die ihren in Bonn 1856 verstorbenen Mann um fast 40 Jahre überlebte. Von Robert Schumann erklingt eine Auswahl seiner „Myrthen“ und der Zyklus „Frauenliebe und -leben“. Eintritt frei!

Leaves of Grass - Grasblätter

Ein Porträt des amerikanischen Nationaldichters Walt Whitman in Wort und Musik (zum 200. Geburtstag)
Samstag, 16. November 2019, 20:00 Uhr, Forum Auerberg

Lyrik von Walt Whitman und Vertonungen von Leonard Bernstein, Paul Hindemith, Kurt Weill u.a.

Susanne und Ludwig Egener, Rezitation
Christoph Aißlinger, Viola