Notieren Sie sich schon einmal folgende Termine für die musikalischen Höhepunkte der nächsten Monate: Der Kammerchor bon canto ist am 30. Juni um 18:00 Uhr mit seinem Programm "When I Sing to Make You Dance" zu Gast. Am 07. September eröffnet Thomas Neuhoff das Gemeindefest mit einer Orgelvesper. Am 29. September ist die koreanische Sopranistin Sumi Hwang mit Liedern von Clara und Robert Schumann in der Lukaskirche zu Gast. Schließlich gibt es am 16. November 2019 im Gemeindeforum ein Porträt des amerikanischen Nationaldichters Walt Whitman in Wort und Musik (zum 200. Geburtstag). Lesen Sie mehr ...

Am Sonntag, 30.12.2018, um 10.30 Uhr feiern wir Gottesdienst im Gemeindeforum Auerberg. Pfarrer D. Peter Bukowski wird als Prediger zu Gast sein. Peter Bukowski war unter anderem von 1999 bis 2015 Direktor des Seminars für pastorale Aus- und Fortbildung am Theologischen Zentrum Wuppertal und von 1990 bis 2015 Moderator des Reformierten Bundes. In der Lukaskirchengemeinde hat er wertvolle Impulse in der Aus- und Weiterbildung von Lektorinnen und Lektoren gesetzt und wird das auch im März 2019 wieder tun. Liturgie: Pastorin Dr. Beate Sträter.

Am Sonntag, 18. November 2018, um 10.30 predigt Pfarrer i.R. Johannes Friedrich in der Lukaskirche. Johannes Friedrich war von 1985 bis 1991 Probst der Evangelische Gemeinde Deutscher Sprache zu Jerusalem und von 1999 bis 2011 Bischof der Evangelisch-Lutherischen in Bayern. Wir freuen uns, dass Pfarrer Friedrich bei uns zu Gast ist, und laden Sie herzlich zu diesem besonderen Gottesdienst ein.