Liebe Kinder, liebe Eltern, wir laden euch ein, wieder gemeinsam Kindergottesdienst zu feiern. Der erste persönliche Kindergottesdienst seit dem Lockdown wird am 06. September um 10:30 Uhr stattfinden, und zwar im großen Saal der Lukaskirche.

Wir treffen uns direkt dort und werden nicht wie sonst üblich mit den Erwachsenen in der Kirche beginnen. Damit wir besser planen und vorbereiten können, bitten wir um Anmeldung per E-Mail an KiGo_Lukas@web.de. Was es sonst Corona-bedingt zu beachten gilt, ist in unserem Brief nachzulesen, den Ihr hier herunterladen könnt.

Wir freuen wir uns darauf, viele von euch zu sehen!
Herzliche Grüße, Euer Kindergottesdienstteam

... wird Gottes Majestät verehrt. Die Sopranistin Sumi Hwang hat mit Christoph Aißlinger (Viola d'amore) und unserem Kantor Thomas Neuhoff (Orgelpositiv) diese Arie aus Johann Sebastian Bachs Kantate BWV 36 "Schwingt freudig euch empor" in der Lukaskirche aufgenommen:

Auch mit gedämpften, schwachen Stimmen
Wird Gottes Majestät verehrt.
Denn schallet nur der Geist darbei,
So ist ihm solches ein Geschrei,
Das er im Himmel selber hört.

... in unsicheren Zeiten - eine biblische Suche. In diesem Bibelseminar wollen wir an vier Abenden im Herbst der Frage nachgehen, wie christlicher Glaube heute in dieser Gesellschaft verantwortlich gelebt werden kann. Von welchem Standpunkt aus finden Christenmenschen eine Haltung und übernehmen Verantwortung für die Gesellschaft, in der sie leben?

Die erste Veranstaltung beschäftigt sich mit Gewalt und Krieg. Sie findet am Montag, 07. September 2020, um 19:30 Uhr in der Turmstube im Lukaszentrum, Kaiser-Karl-Ring 25a (begrenzte Platzzahl) und Online statt. Anmeldung unter info@evforum.de oder unter 0228 6880320 erforderlich.

Logo des Evangelischen Forums Bonn

...weiterlesen "Christlich verantwortet leben …"

Um einen Maulwurf, einen Blinden und natürlich um Jesus geht es in unserem neuen Kindergottesdienst. Viele von Euch haben ihn am letzten Wochenende in der Kindergottesdienst-Tüte bekommen. Hier könnt Ihr den Kindergottesdienst, eine Bastelvorlage und ein Bild zum Ausmalen herunterladen.

Maulwurf: Bild von Ralf Siebeck auf Pixabay

So einen Stiftebehälter mit Regenbogen könnnt Ihr mit der Vorlage basteln.
Liebe Kinder, Anfang Juli haben viele von Euch eine Kindergottesdiensttüte bekommen, bei der es um einen Regenbogen und die Arche Noah ging. Wer die Tüte nicht bekommen hat oder noch eine Mal- oder Bastelvorlage ausdrucken will, kann das jetzt endlich tun. Manchmal dauert es leider auch auf der Webseite etwas länger. Hier sind der Kindergottesdienst-Text, eine Malvorlage und die Bastelvorlage Teil 1 und Teil 2.

Liebe Gottesdienstbesucherinnen und -besucher,

weil wir mit schlechtem Wetter rechnen müssen und wegen einer Taufe jetzt schon wissen, dass der Platz im Gemeindeforum nicht ausreichen wird, findet der Gottesdienst am Sonntag, 26.06.2020, anders als ursprünglich geplant um 11:00 Uhr in der Lukaskirche statt. Wir beginnen eine halbe Stunde später als sonst, damit diejenigen, die zum Gemeindeforum gekommen sind, noch Zeit haben, zur Kirche zu fahren.

Um das Reden in vielen Sprachen, den Turmbau zu Babel, Pfingsten und den Heiligen Geist geht es in unserem nächsten Kindergottesdienst aus der Tüte, den Ihr hier herunterladen könnt. Dazu gehört ein kleines Bilderbuch zum Ausmalen. Das gibt es hier.

Taube: Bild von balt auf Pixabay