Diakonie und Gesellschaftliche Verantwortung
Die Lukaskirchengemeinde setzt sich für Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung ein. Sie begleitet Menschen in ihren Lebensfragen und sucht mit ihnen nach neuen Perspektiven. Sie stellt sich an die Seite der Schwachen, an den Rand Gedrängten und Kranken. Sie bietet ihnen Beratung, Hilfe und Pflege.

So formuliert es unser Gemeindeleitbild. Auf dieser Basis hat unsere Gemeinde die folgenden diakonischen Schwerpunktangebote:

Berichte zur Diakonie

Lukas-Gemeindediakonie - Gemeinde ist mobil

20 Jahre Lukas-Gemeindediakonie

Mit einem Festgottesdienst im Gemeindeforum Auerberg feierten wir am Sonntag Kantate, 14. Mai 2017, das zwanzigjährige Bestehen unserer Lukas-Gemeindediakonie. Mit ihrem zentralen Angebot "Hilfe und Krankenpflege zu Hause" ist unsere ambulante Pflegeeinrichtung seit 1997 ein wesentlicher Bestandteil unseres Gemeindelebens. Rückblickend sagen wir dankbar: Das Zusammenbringen von professioneller Pflege und gemeindenah gelebter Nächstenliebe ist gelungen!